Ernährungsberaterin Christine Steyer 1

Ausbildung und Qualifikation

  • 1977-1980 Fachschulausbildung zur Diätassistentin in Leipzig/Karl-Marx-Universität
  • 1980-1991 tätig als Diätassistentin in der ambulanten Ernährungsberatung Abteilung fur Innere Medizin in Halle
  • 1991-1996 Ernährungsberaterin bei der AOK Sachsen-Anhalt
  • 1991-1993 berufsbegleitend postgraduales Studium Gesundheitsförderung an der Martin-Luther-Universität in Halle
  • 1997 Aufbau und Start in die freiberufliche Arbeit
  • seit 1998 freiberufliche Tätigkeit in eigener Praxis
  • 2001-2003 Fortbildung zur Medizinischen Ernährungsberaterin am Universitätsklinikum der Charité Berlin
  • 2004-2005 Zertifikatskurs "Allergologische Ernährungstherapie"
  • 2005 Fortbildung zum Präventionsmanager, PRAEDIAS (DAK)
  • 2007 Zertifikatskurs "Gastroenterologische Ernährungstherapie"
  • 2009 Fortbildung "Ess-Störungen"